menambah simbol pesan di hp E63 memakai mobilhex


Aduh masih lama ni kayaknya buka nya.posting lagi dah,wkwkwk.. kali ini saya share tentang gimana cara nambah simbol di hp s60v3 terutama e63.

simbol text bawaan hp masih standard,namun sekarang ini sudah banyak berbagai macam symbol yang kita lihat.tapi sempat berfikirkah sobat blogger gmna kalo aneka simbol tersebut nancep di hp kita. Trik ini memang sudah banyak bertebaran di internet,jadi disini saya hanya ikut berpartisipasi meramaikan nya.

syarat nya Font pada hp kita sudah mendukung unicode atau multibahasa,dan yang paling penting adalah hp kita sudah dalam keadaan ter hack

alat alat yang di perlukan :

1.Xplore,
x-plore cracked 1.53

2.mobilhex(aplikasi ini butuh python dan sekutu nya) pyton bisa di  cari di artikel sebelum nyapython
mobilhex

3.pacth More symbol.rmp yang di taruh di E:\Pacthes
more symbol patch

4.koleksi simbol yang akan di tancepkan di hp kita.ato jika belum punya bisa memakai aplikai symbol paster yang menyediakan berbagai symbol menarik.
symbol paster


cara nya:

  • Buka xplore, cari file Avkon.rxx pada di Z:\Resource, lalu copy ke E (terserah sobat blogger di taruh dimana karena ini hanya bersifat sementara untuk keperluan mengedit).
  • hilangkan atribut "read only" pada file tersebut.cara nya sorot file avkon.rxx tadi lalu pilih menu>file>atribute dan hilankan tanda centang nya.
Catatan: sedikit tambahan .rxx adalah bahasa hp kita, jika kita pake b.Indonesia maka pilih Avkon.r327 dan untuk b.Inggris pilih Avkon.r129. (apac)

  • Buka MobileHex.pilih Open File > Cari file Avkon.rxx yang kita copy di E tadi.
 lihat gambar dibawah ini


  • Tekan tombol fungsi + 5 atau tombol 5 saja pada ponsel non querty (tombol fungsi berada di pojok kiri bawah pada hp querty) maka akan muncul tampilan seperti ini


  • cari baris 204.1 atau 204.2, Untuk E63 pilih baris 204.2 (untuk mencari ini sedikit memakan waktu dan ketelitian)

-kalo udah ketemu Klik baris tersebut, ketika muncul pop window kita cancel saja

-disinilah kita bisa menambahkan simbol simbol baru.bisa di ambil dari symbol paster

-kalo udah klik tombol softkey kiri lalu pilh OK, lalu exit

-kemudian buka x-plore lalu Pindahkan Avkon.rxx yang sudah kita edit tadi ke C:\Resource

-lalu Aktifkan pacth More Symbol.rmp cara nya klik all patches>aplly dan add to auto


sekarang liat hasil nya...


selamat mencoba :)

Artikel Terkait Lainya:

35 komentar:

Anonim mengatakan...

mas cara copas dari sympaster k mobilhex gmn ? tnhx

vikri azhari mengatakan...

@anonim: sama sprti cmputer gan utk copy tkan ctrl+c dan utk paste tkan ctrl+v

jcole mengatakan...

gan, ane pake n81 ko gag ada avkon.rsxxx..
Ada cuman avkon.mbm ma avkon.mif doank. . .

Gmana tuh. . .

jcole mengatakan...

oh. .ada, sorry. . .

Anonim mengatakan...

pyaku kok g bisa ditambah gan///

vikri azhari mengatakan...

gak bisa dtmbah gmna gan..?mngkin patch nya blm di apply

Anonim mengatakan...

gan font yang dukung unicode dan multi bahasa apa ajah?
Hp ane e63.
Thanks sebelumnya.〳〴

vikri azhari mengatakan...

@anonim: cba msuk sini gan bnyak font unicode..
http://vikri-azhari.blogspot.com/search/label/font.ttf

Fahreza Aulia mengatakan...

Gan vikri, kok di x-plore ane gak ada Z:\ sih?

Fahreza Aulia mengatakan...

Eh udh bisa deh

Anonim mengatakan...

gan,kok di x-plore saya ga ada Z ya?

vikri azhari mengatakan...

@anonim: masuk xplore pilih menu>tools>configuration> lalu centang pada "Show ROM drive"

Anonim mengatakan...

sip gan! Sukses selalu

Anonim mengatakan...

gan,waktu saya mau copy ke c/resourcenya tulisannya can't open file,kenapa ya?

vikri azhari mengatakan...

@anonim: itu agan dh prnh mindahin file Avkon.rxxx ke C\resource ya? kl mau edit lagi hpus dlu file Avkon.rxxx di C\resource nya gan.

Anonim mengatakan...

mncul cant open file gan.
Pdhal gw lom prnah mndahin avkon.rxxx nya

vikri azhari mengatakan...

udah ssuai dgn bahasa hp avkon.rxx nya gan??
ane blm prnh ngalamin kyk gitu

Anonim mengatakan...

kok mobilehack stelah d install g bsa d buka gan

vikri azhari mengatakan...

@anonim: udah di instal python blm gan.app ini btuh python utk mnjalankan nya

Anonim mengatakan...

sudah ..
Pdhal bsa d install dan mncul pula aplikasinya.
Tp stelah mw msuk aplikasinya mlah gak bsa .
Gwe tkan ok trus ttep gk mw masuk ke aplikasi trsbut .
Bntuanya gan

Anonim mengatakan...

@anonim:ane nambahin gan. pngalaman sy emg gk smw bs buka mobilhex gan, cb pk mobilhex versi di atasnya

Anonim mengatakan...

ane udah pernah nambahin avkon.rxx, terus mau nambah lg, katanya can't open files gan, mau diapus ga bisa yg di C/resource

Vikri Azhari mengatakan...

ganti dahulu bahasa hp nya kang baru bisa di edit ato di hpus.
goodluck :)

DHARMAWAN PUTRA mengatakan...

Ane gak nemuin Avkon.rxx yg dimaksud gan, yg ada cm Avkon.r01, Avkon.r37, Avkon.r50 dan Avkon.r94, gimana gan, mohon pencerahannya...!!

Vikri Azhari mengatakan...

mksudnya xx itu adlah kode bahasa yg agan gunakan sperti r01, r37 dll.. gunakan file avkon sesuai bhsa tlpon yg digunakan

DHARMAWAN PUTRA mengatakan...

Kok di E63 ane gak bisa ditambahin symbolnya gan, padahal udah ikutin cara diatas? Sampe liat tutorial di Blog2 tetangga jg. sama aja, pas ane praktekin gak berubah symbolnya. Tolong gan pencerahannya...!!

Vikri Azhari mengatakan...

patch more simbolnya udah di apply gan???
ane gak tau psti pnyebab nya kalo gak megang lgsung gini :(

DHARMAWAN PUTRA mengatakan...

Semua udah ane cek gan, bahkan berkali2 ane ulang tutorial diatas. Sama aja, gak ada perubahan pada symbolnya!
Yg berubah cm kepala ane yg jadi pening.....º°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º(•̃͡-̮•̃͡oº°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º

Vikri Azhari mengatakan...

mngkin ada mslah lain gan. soalnya ane cba working gak ada mslah :)

Anonim mengatakan...

gan kok hp ane gak bisa buat mindahin avkon.rxx ke C ? knapa ? padagal ane belum pernah mindah.. terus bahasa yg pas bahasa apa ?

Unknown mengatakan...

gan x-plore aku ga ad z-nya cuma ad c,e, dan y aj,
tlong pencerahannya gan

Anonim mengatakan...

gan ane kok gg bisa mindahin avkon.rxx ke C ? knapa ?

Anonim mengatakan...

gan x-plore v1-53 cracker gk bisa di baca hp e63 q
knp ea agn??

purnomo saktiawan mengatakan...

gan, saya dpt masalah stelah msuk mobilehex smpai selesai tp saya lupa menambahkn symbolny tp udh saya pindah d C- resource, saat mao hpus file ny untuk saya ganti yg bru itu tdk bsa, trus solusi untuk sya brtindak lg apha gan..?

hitz sheropati mengatakan...

gan..
knapa aplikasi mobilehex waktu dibuka ada tulisan SISTEM ERROR..
jd gk bisa edit lagi..
padahal sblumnya bisa...
udah lama gak dibuka tiba ada bacaan SISTEM ERROR..
mhon pnjelasannya Gan

Poskan Komentar

Biasakan berkomentar karena komentar sobat sangat berarti bagi blog ini agar kedepan nya menjadi lebih baik. NO SARA NO SPAM
JANGAN LUPA JOINT JUGA.. :)