Merubah Nama Menu hp e63 dengan Mobilhex

Kemarin saya telah memposting artikel tentang mobilhex.nah sekarang vikri mau share pada sobat blogger semua nya gmna cara meng edit hp dengan mobilhex,
salah satu nya adalah merubah nama menu hp.mungkin cara ini sudah banyak yang tau jadi saya semata mata ingin meramaikan nya saja. bagi yang belum tahu bisa di praktek kan bareng saya disini. bersyukurlah bagi sobat blogger yang punya hp e63 karena di Nokia E63 memodifikasi nama Menu, item menu Messaging dan Notifikasi bisa dilakukan tanpa bantuan patch c2z. karena bnyak yang bilang bahwa patch c2z itu bnyak bug nya sehingga membuat kinerja hp kita jadi lola alias lemot alias lambat.
Jadi para pemilik hp e63 tidak perlu kwatir dengan c2z yang mengerikan itu.

CARA MENGGANTI NAMA MENU:
1. Copy paste file Menu2.rxxx dari Z:/Resource/Apps ke E:/terserah anda menaruh dimana yang penting di memori card karena sifatnya cuma sementara untuk kebutuhan mengedit nya nanti.karena pengalaman saya taruh langsung di C pernah tidak bisa di edit. cara ini berlaku untuk semua edit yang menggunakan mobilhex.
 (rxxx adalah kode bahasa hp).pilih file Menu2 yang formatnya sesuai bahasa telepon yang sedang digunakan pada hp sobat blogger.
bahasa english: r129/ro1
bahasa indonesia: r327/r59
bahasa melayu: r326/r70
2.hilangkan atribut Read Only pada file menu2.rxxx yang kita copi di memori card tadi ( berlaku untuk semua file yang dicopy dari Z/).
3,buka mobilhex.kemudian edit file menu2.rxxx yang ada di E/
(caranya klik Menu > Open file, cari file yang akan diedit tadi kemudian klik pada file tersebut maka akan muncul seperti ini


lalu tekan tombol Fungsi+5 (tombol fungsi berada di pojok kiri bagian bawah atau lebih tepat nya sebelah kiri tombol shift).
kemudian cari file 28.0 menu
setelah ketemu klik navigasi tengah maka akan muncul seperti ini

disinlah sobat blogger dapat mengganti nama menu sesuai dengan ke inginan.setelah selesai
kemudian tekan Ok pada pop up editor untuk menyimpan dan klik Ok lagi pada menu di kiri layar.selanjut nya keluar dari mobilhex.dan masuk ke x-plore.pindah menu2.rxxx yang sudah di edit tadi ke C:/resource/apps.
(tanda bahwa hasil editan diMobilHex tersimpan adalah warna teksnya berubah jadi hijau dan dibawah teks tersebut ada tanda panah diatas lingkaran merah(gunanya utk meng-undo). Kalo ciri2 seperti itu sudah ada berarti hasil editan kamu tersimpan)selanjut nya keluar dari x-plore dan liat hasinya.kalo blm berubah coba restart hp nya.

bagi sobat blogger yang blum baca artikel tentang mobilhex bisa baca dulu disini klik disini
bagi yang belum punya mobilhex silahkan download disini klik disini
aplikasi mobilhex ini adalah anak buah python,jadi pastikan sudah menginstal python dan sekutu nya sebelum menginstal mobilhex.bagi sobat blogger yang belum punya python dan sekutu nya silahkan download dulu disini
tambahan.untuk menginstal aplikasi yang berbasis python seperti mobilhex ini selaraskan dengan tempat instal nya python dan seku nya.maksud nya jika python dan dekutu nya di instal di memori telpon silahkan mobilhex nya juga di instal di memori telpon agar aplikasi nya berjalan normal dan begitu juga sebalik nya jika python di instal di memori card.mobilhex juga di instal di memori card.

seemoga bermanfaat :)


Artikel Terkait Lainya:

28 komentar:

Anonim mengatakan...

blog ini sangat membantu saya,, selalu saya cari nie web kalau mau mengutik-utik hp saya :)

arka mengatakan...

mas saya mau tanya nih.. tapi gak nyaut ama postingan yang di atas,,

hape saya kan e63, udah aq instal yang namanya , phyton,, tapi phyton yang "phyton for E" bukan yang "phyton dan sekutunya"
nah ketika saya mau install phyton dan sekutunya kok mlah gak bisa ya??

vikri azhari mengatakan...

@anonim: mkasii gan sring" brkunjung ksni biar tmbah rame :)

@arka: cba pke ultimate python gan.uninstal dlu python yg lama :)

welcome mengatakan...

cara ubh nma menu nya kyk mna ...???
yg fubgsi+5 kok gx bsa ..??

vikri azhari mengatakan...

@welcome:bca tutorialnya pelan" gan emang agak ribet :D

Anonim mengatakan...

thx gan ane udah nyimak + sedot n hasilnya memuaskan, yg ane mau tanyain kan udah di copy ke c/apps, trus cara ganti nama menunya lagi gimana? coz yg di C itu gak bisa dihapus n di apa''in pake xplore overwrite jg gk bisa
Tq

vikri azhari mengatakan...

@anonim:caranya gnti dulu bahasa hp yg agan gunakan baru bisa di hpus ato di overwrite..:)

Anonim mengatakan...

gan,, gimana cara buka file ny,,? Ane gbsa2 mulu...plisss,,,

vikri azhari mengatakan...

buka file apa gan??

kentuk mengatakan...

kang punya aq dah aku restrat tpi kok masih gg jd ijo ato ada panah merah nya ya kang....
Trus gmana cara ganti yg udah di edit tdii?

Anonim mengatakan...

kang cara nengembalikanya lgi gmana kok file yg di rezorce app gg bisa di hapus)diedit lagi tolong penjelasanya.......
Kalo di jawab inbox fb aq ya
Ne emailku..
Scumbaggod@facebook.com
aq minta tolong banget......!

Vikri Azhari mengatakan...

@kentuk+anonim:cara edit ato hpusnya ganti dulu bhsa telpon nya baru bisa di edit ato di hpus. kl gak gitu bisa pke kill menu menggunakan jbaktasman.
smoga mmbantu kang^^

Anonim mengatakan...

oke kang aku coba dulu kalo lewat jbaktsaman gmana kang?

Vikri Azhari mengatakan...

baca disini kang kalo lewat jbaktaskman:
KLIK DISINI

Anonim mengatakan...

oke kang udah bisa baru mudeng aku kang..:D
Makasih kang maph banyak nanya heheee......

Vikri Azhari mengatakan...

akhirnya paham juga kang.. :) sbnrnya simpel kok kang tp kl baru prtama bca emng bkin ruwet :D
happy modding kang^^

Anonim mengatakan...

okee kang tpi kalo cara edit teks aplikasi ada gg kang biar namanya kayak menu juga hehee....

Vikri Azhari mengatakan...

mksudnya teks aplikasi gmna kang. nama aplikasi nya yg di edit ato teks daleman aplikasi nya?

Anonim mengatakan...

owh udah'' kang makasih banyak kang.....
Izin sedot aplikasi yg lain kaang.......!

Vikri Azhari mengatakan...

oke deh kang kalo gitu..happy modding ^^

Anonim mengatakan...

mas bro .hp ane uda bisa ganti menu dg cara di atas tp cm kliatan sebentar trs langsung ngeblink mental balik ke layar stndby gmn ya solusinya ?

>> bang jhon <<

Vikri Azhari mengatakan...

wah ane blm prnah ngalamin msalah yg kyak gitu kang. sbnrnya dah brhasil itu. mngkin ada yg salah edit??

rendy yansah mengatakan...

sips

Anonim mengatakan...

Kalau merubah tulisan menunya jadi ke tengah/rata tengah bagaimana?

Anonim mengatakan...

kalo gk bisa di ganti editannya gimana gan?

viiand Depresii mengatakan...

setlh ku editt .. menu rxx nya tdi aku pindah ke resourchnya kk g bisa yah .. mhon pncerhanya

Anonim mengatakan...

maqntap

Thata Mandala Putra mengatakan...

read only tu dmna di ambil..?

Poskan Komentar

Biasakan berkomentar karena komentar sobat sangat berarti bagi blog ini agar kedepan nya menjadi lebih baik. NO SARA NO SPAM
JANGAN LUPA JOINT JUGA.. :)