Membuat Menu Shortcut Baru di Layar Stanby Nokia E63

Shortcut adalah deretan aplikasi yang ada pada layar standby. Sobat blogger pasti ada yang merasa kurang puas dengan shortcut di layar stanby nokia e63 yang jumlahnya di batasi maksimal hanya 6 shortcut saja. padahal dengan adanya shortcut ini akan mempermudah dan mempercepat kita dalam menjangkau sebuah aplikasi/game favorit yang mungkin sering di di akses oleh para sobat blogger. Kali ini vikri mau share tentang bagaimana sih cara nya membuat shortcut baru di layar stanby lebih dari 6.
tentu nya cara ini memerlukan bantuan dari aplikasi kecil namun sangat berguna yaitu Smart workspace compact
  • download dulu aplikasi Smart workspace compact klik disini
Aplikasi ini butuh python untuk menjalankan nya jadi pastikan sobat blogger sudah menginstal python,kalau belum silahkan download disini klik disini
Setelah itu silahkan sobat blogger ikuti step by step nya:
  • Masuk ke setting > general > personalisation > homescreen > mode setting > homescreen applications > enable application, lalu hilangkan centang application shortcut.tujuan nya agar shortcut bawaan hape nonaktif.
  • Install aplikasi Smart workspace compact yang sudah di download tadi.setelah di install maka akan muncul 2 icon aplikasi setup manager dan smartwokspace.silahkan buka yang setup manager nya maka sobat blogger akan menemukan 4 opsi yaitu add program,programs added,settings dan review.


Berikut sedikit penjelasan tentang kegunaan 4 opsi tersebut:
  • add program: untuk menambah aplikasi ke daftar menu shortcut
  • program added: di dalam nya berisi tentang aplikasi aplikasi yang yang terdaftar dalam shortcut.sobat blogger dapat menghapus shortcut yang dirasa tidak perlu menggunakan tombol delete.
  • settting: didalam menu setting sobat blogger akan menemukan beberapa pengaturan seperti: hotkey, potrait mode, landscape mode, autorun, autochange.
Yang perlu di ubah di menu setting ini hanya potrait mode atau pengaturan posisi shortcut, berikut keterangan nya:
  • Bottom of screen : menu shortcut berada pada dasar layar standby secara horizontal
  • Above of soft keys : menu shortcut berada tepat diatas tulisan shortcut kanan dan kiri secara horizontal
  • Left vertical : menu shortcut berada pada bagian kiri layar standby secara vertikal
  • Right vertical : menu shortcut berada pada bagian kanan layar standby secara vertikal
  • Choose yourself : menu shortcut bisa diatur sesuai keinginan, gunakan tombol angka pada ponsel untuk mengaturnya
Pilih pengaturan diatas sesuai keinginan sobat blogger

  • Opsi terakhir yaitu Review untuk melihat hasil menu shortcut yang sudah dibuat dan di setting tadi.
dan ini dia contoh hasil nya:


    Bagaimana sobat blogger.anda tertarik untuk mencoba nya??
    Selamat berkreas semoga bermanfaat :)

    Tested:
    @Nokia e63 fw 410 Midnight Black APAC
    @Phone statys: hacked

    Artikel Terkait Lainya:

    39 komentar:

    Anonim mengatakan...

    numpang nanya knp ya di nokia e63 ku kalau e2z atau c2z di aply dan add to auto domain srv terus di restat,hp gak hidup lagi

    Anonim mengatakan...

    @anonim:cba apply nya pke rom pather gan.mungkin srv gak ccok.smoga mmbantu

    Anonim mengatakan...

    saya apply nya pakai rompatcherplus 3.1 tetap ga bisa.

    vikri azhari mengatakan...

    @anonim: mngkin crash gan,soalnya patch c2z/e2z bnyak yg blang msih bnyak bug nya,

    nunaminoz mengatakan...

    bang oleh minta folback gag :)

    vikri azhari mengatakan...

    @nunaminoz:menuju tkp :D

    eka namikaze mengatakan...

    tampiln menu shortcutnya memang kliatan kcil kah sob,,

    truz...npa lw deskclocknya aktif...shortcutnya ga' bisa dibuka...( mw dibuka salh satu, ga' mw terbuka)...mohon petunjuk.....tanks....

    Anonim mengatakan...

    @eka namikaze:deskclock sama smart workspace jgn di aktifin sama" cz 2 app itu crash kalo di aktifin sama".smoga mmbantu sob

    kowok mengatakan...

    iya kelihatan kecil.....
    Bisa ga di gedein dikit..... Biar lebih klihatan....

    vikri azhari mengatakan...

    @kowok:bsa gan silahkan masuk setup manager>setting lalu ganti ke "Choose yourself" dan atur bsar kecilnya mnggunakan tombol angka

    arga mengatakan...

    ko setup manager'y nda bisa dibuka bang????

    vikri azhari mengatakan...

    cba ulangi dr awal gan.di hp ane n tmn'' sukses kok

    Anonim mengatakan...

    gan ko pas di pasang smartworkspacesetupnya selalu kesalahan pembaharuan ya?
    tolong gan pencerahannya/

    vikri azhari mengatakan...

    itu wktu mau diinstal? tulisan nya gitu?
    mungkin agan udah instal versi sblm nya..uninstal dulu bru intal yg ini

    adziie mengatakan...

    setup managernya gak bisa kebuka gan, padahal smartworkspacenya udah di exit. open4all dirompatchernya juga udah aplly

    vikri azhari mengatakan...

    @adziie: waduh ane kurang tau kalo bgini pdhal bnyak yg skses d hp tmn".coba di utak atik ato ulang dari awal step"nya

    adziie mengatakan...

    Siipph gan akhirnya bisa juga HP ane, thanks.

    vikri azhari mengatakan...

    selamat bang adzie akhirnya work juga :D

    Epin mengatakan...

    mas, instal "Smart workspace compact" kagak bisa? gimana dong?

    vikri azhari mengatakan...

    @epin: wktu install ada tulisan nya gmna gan?? mungkin hp nya blm di hack

    Anonim mengatakan...

    kok background dari smart work space nya gk bisa di transparanin spya sinkron ma temanya yah.... Sayang skali!!!

    Vikri Azhari mengatakan...

    ia kang syangnya disitu. tp ckup mmbantu bagi yg pngen jalan pintas cepat :)
    mkasii knjungan nya..

    anak.blackwood mengatakan...

    gan jenis font di screenshotnya jenis apa yah ?

    Vikri Azhari mengatakan...

    font nya Pencils+LOGOv5.2CJK+Emoji by ihint

    anak.blackwood mengatakan...

    gmna cara dpat fontnya gan ?

    anak.blackwood mengatakan...

    sya udah dapet fontnya ... tolong gan pengaturannya

    Vikri Azhari mengatakan...

    ane pke pngaturan standard gan. kalo cra psang nya KLIK DISINI

    Anonim mengatakan...

    mesti link tidak berlaku,capek gw

    aduhhhh

    Anonim mengatakan...

    ketika di klik ada tulisan unable to exevute file for security reason

    gmana gan pencerahanya,.
    ketika d instal ternyata ada dua file

    raiz mengatakan...

    gan terus milih" menunya pake tombol apa..? key code = 8 maksudnya apa/.?

    Anonim mengatakan...

    kok setup manager nya g bisa k buka ya..? full access not open!.. Kenapa ya?

    Saya pake super phyton..

    Mohon pencerahan. Terimakasih.

    Anonim mengatakan...

    Open4all nya yg di roompatcher di enable'kan dulu sob

    Anonim mengatakan...

    Semua step udah di lakuin, tapi kenapa di menu shortcut nya ga bisa di pilih gan?
    Mohon pencerahannya

    Anonim mengatakan...

    Siip gan ane dah cari'' sws yg gk crash sama bbd...
    Thanks gan\('O'\)

    Anonim mengatakan...

    bank phyton di hp q ndak bsa di instal...
    knpa bang...??????????
    Q dah cba smwa phyton bang..
    pie ndak ada yg bsa di instal....

    mohon pencerahan.thank's

    Anonim mengatakan...

    gan knp ya di e63 ku sws'nya gak bisa di jalan'in, pdahal install'nya udah brhasil
    Tolong solusinya ya

    Garuda Di Dada ku mengatakan...

    gan, puny ane bsa gan aplikasinya, mkasih y tas info y.....
    Cmn aplication pyton y tu ko g ada y di instalation p dach yatu ma hp y, truz atu lge, aplication y yang waktu di add program di setup manager di buka ko g bsa y.....

    Nurhuda Muhammad mengatakan...

    kok shortcut bawaan smart workspace.a gk bisa dihapus???

    M. Sajidi mengatakan...

    gan link downlodx gk bisa mhn bntuanx

    Posting Komentar

    Biasakan berkomentar karena komentar sobat sangat berarti bagi blog ini agar kedepan nya menjadi lebih baik. NO SARA NO SPAM
    JANGAN LUPA JOINT JUGA.. :)