Memasang Themes Effect di Nokia E63

Dulu waktu awal awal ngeblog saya sudah pernah posting artikel ini karena berhubung link nya mati dan banyak yang email saya agar tutorial cara Memasang Themes Effect di Nokia E63 ini di angkat lagi dan di perbaharui agar jelas step by step nya maka kali ini saya coba repost lagi. Dengan adanya themes effect ini tampilan menu kita akan lebih atraktif  dan lebih hidup dan juga perbindahan antar menu nya pun menjadi lebih bervariasi.Mengingat dahulu waktu pertama uji coba tutorial ini saya mengalami beberaoa kali kegagalan jadi bagi sobat blogger yang ingin mencoba trik ini agar benar benar memperhatikan supaya tidak terjadi kegagalan.

Persiapan:

1.    Berdoa (wajib)
2.    Pastikan hp sudah di hack. kalau belum silahkan klik disini
3.    Pastikan bahasa hp kita adalah bahasa inggris. jangan di set di automatic karena pengalaman saya waktu bahasa di set di automatic lalu melalkukan trik ini hp akan blank dan restart berulang ulang.jadi sekali lagi pastikan bahasa hp sebelum nya telah di sett di bahasa inggris.
4.    Download alat alat nya:
UPDATE..!!! : Ada beberapa laporan yang tidak bisa membuka generate fulkastor, oleh karena itu saya upload langsung patch nya. tinggal pindahkan patch tersebut ke E:\RPDomain. donwload disini patch FullKastorEnable. Download
    Step by step:
    • Install generate fullkastor di drive C (memori telepon)
    • Install RPDomainPlus di drive E (memori card)
    Saya menyarankan memakai RPDomainPlus ini karena hasil nya lebih maksimal. Pengalaman saya menggunakan rom patcher hasil nya malah tersendat sendat.
    Catatan: Saat menginstall RPDomainPlus maka sobat blogger akan disuruh memilih optional file. pilih yang 9.1-9.2 on drive C saja..

    •  Buka aplikasi generate fullkastor dan otomatis akan menghasilkan patch FullkastorEnable.rmp di C:\FullkastorEnable.rmp. lalu pindahkan patch tersebut ke E:\RPDomain.
    • Install Themes Effect di phone memory, jangan kaget kalau tidak menemukan icon aplikasi ini karena memang tidak ber ikon. ketika proses penginstallan aplikasi ini, akan muncul opsi efect tema yang akan kita terapkan, pilih yang default saja karena kita akan mengganti effect nanti.

    • Buka RPDomain lalu Apply/centang patch FullkastorEnable.rmp dan add to auto.
    • Jika semua step di atas sudah di lakukan maka buka tema sobat blogger dan sorot tema yang sedang sobat blogger gunakan dan lihat apakah sudah terpasang opsi "themes efect?" jika sudah pilih ON..
    (jika belum ada, coba restart ponselnya)

    Akhirnya selesai  juga step by step nya. Masuk ke menu dan lihat hasil nya. Karena tadi waktu penginstallan kita memilih default maka efek nya waktu perpindahan antar icon menu menjadi efek icon bergoyang :D

    nah sekarang kita akan mengganti efek bergoyang tersebut dengan berbagi efek yang sangat keren.

    selamat mencoba :D

    Untuk cara mengganti efeknya silahkan baca DISINI



    Artikel Terkait Lainya:

    21 komentar:

    Dimas Okta mengatakan...

    gan, kok fullkastor.a ngkk bisa di bukaa eahh???

    ukie mengatakan...

    SUKSES BESAR GAN !!!! . .MANTAB !!
    U ARE DE BEST BLOGGER !! IS TI ME WA

    vikri azhari mengatakan...

    @dimas okta: yg kesulitan mmbuka generate fulkastor nya, silahkan dnlod patch nya lngsung FullKastorEnable udah sy upload,dnlod disini:
    http://www.4shared.com/zip/APvFdpEz/patch_FullKastorEnable.html
    lalu pindah patchnya ke E:\RPDomain

    vikri azhari mengatakan...

    @ukie: selamat gan udh brhasil :D
    sering" brkunjung biar msuk surga.hahah

    Dimas Okta mengatakan...

    tq kkk,, sngat bermanfaat

    vikri azhari mengatakan...

    sama" gan.. :)
    sering" brkunjung. ^_^

    Anonim mengatakan...

    sob mau tanya, kan itu sebelum di install harus diganti b.ing dolo. nah kalo misal modding nya udah succes, trus bahasa ponsel nya mau diganti b.indonesia gpp?

    mksh ^^

    Vikri Azhari mengatakan...

    silahkan di test kang. ane blum test kalo mslah itu.. :)
    goodluck^^

    ib bhisma gangga mengatakan...

    saat di unistal themes effect nya, kemudian ane restart. Kok gak bisa buka menu ya??

    Vikri Azhari mengatakan...

    patch nya udah disable blum gan??

    organda gilingga mengatakan...

    gan ege ane knapa, g bisa, ya....
    Malah g bisa ditekan menu atw yang lain...

    Anonim mengatakan...

    woy fullkastor ga bisa dibuka. padahal udah mindahin patchnya. gimana ini???????

    Anonim mengatakan...

    gan, step by step dah tak lakukan tp knapa pas waktu hpx tak restart, tak hidupin kok malah gak bisa hidup hp ane...tlong dong gan..

    Anonim mengatakan...

    gan, hape ane malah gak bisa nyala lagi ?
    cuman sampe Nokia ?
    mohon bantuannya ?

    Rudi Haryanto Silitonga mengatakan...

    gan gimana solusi'a kalau hp'a restart2 mulu...
    apa hrus d'hard reset...
    padahal ane blum smpat backup data gue lgi...
    gmna neh ada solusi laen g gan..??

    please help me...
    :(

    wanestapa mengatakan...

    penginstalan rpdomain dan theme effectnya ngga bisa di install ''error certifikasi'' ..mohon solusi dan bantuannya ? Thank's indonesia pintar (y)

    wanestapa mengatakan...

    certifikasi rpdomain dan theme effect error dan harus mengontak supplier,.. itu kenapa ?

    Arie Telco mengatakan...

    hang, gak mau hidup lagi..damn

    trio fambudi mengatakan...

    kenapa fullkastor nya masih tidak bisa dibuka padahal patch nya udah saya pasang???

    Choirul mengatakan...

    Thanks Gan,, RM-437 suksess... N amazing.. ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺
    Mkasih bgtttt....

    iyadhh mengatakan...

    siff,,gan berhasil nih..aha:p

    Poskan Komentar

    Biasakan berkomentar karena komentar sobat sangat berarti bagi blog ini agar kedepan nya menjadi lebih baik. NO SARA NO SPAM
    JANGAN LUPA JOINT JUGA.. :)